Иммиграция На Основании Трудовой Занятости

Иммиграция на основании трудовой занятости подразумевает под собой использование возможности  въезда и пребывания в США на законных основаниях на основании трудовой занятости. Ежегодно, около 140-тысяч иммиграционных виз выдается квалифицированным кандидатам на основании трудовой занятости. Иммиграционное законодательство США так же позволяет супругам и детям заявителей сопровождать их.

Иммиграционные визы на основании трудовой занятости делятся на пять привилегированных категорий.

  • EB-1 – Приоритетные работники. (Первого предпочтения)
  • ЕB-2 – Профессионалы в высшим образованием и лиц с исключительными способностями. (Второго предпочтения)
  • EB-3 – Квалифицированные рабочие, специалисты и неквалифицированные рабочие. (Третьего предпочтения)
  • ЕB-4 – Некоторые специальные иммигранты. (Четвертого предпочтения)
  • EB-5 – Иммигранты Инвесторы. (Пятого предпочтения)

Рабочая Занятость  Первого Предпочтения (EB1): Приоритетные Работники:

Существуют три подгруппы в этой категории:

1. Лица с экстраординарными способностями: Эта категория включает в себя лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, или легкой атлетике . Обширная документация должна быть предоставлена, ​​доказывая национальную или международную известность и признание в своих областях знаний.  Такие заявители могут въехать в Соединенные Штаты без официальных предложений работы, но они должны иметь намерение продолжить работу в сфере, где они имеют экстраординарные способности . В данном случае ходатайство на Иностранного Работника не требуется.

2. Выдающиеся Профессора и Исследователи: Эта категория включает в себя выдающихся профессионалов с опытом работы в области преподавания или исследования не менее трех лет. Эти   люди должны быть признаны на международном уровне. Кандидаты в этой категории должны приезжать в США , чтобы продолжить  преподавание, или похожую позицию по проведению исследований в университете  или другом высшем учебном заведении . Потенциальный работодатель должен предоставить приглашение на работу и подать иммиграционную петицию на Иностранного Работника  в Службу Иммиграции Соединенных Штатов.

3. Менеджеры Мульти Национальных Компаний или Руководители : Эта категория включает в себя менеджеров мульти национальных компаний и руководителей , проработавшие , по крайней мере один из трех предыдущих лет в филиале, головной, или дочерней компании за рубежом, американского работодателя. Работа заявителя за пределами США должна иметь полномочия управления или исполнения , и заявитель должен приходить на работу в обязанности управленца или исполнительного директора. Потенциальный работодатель должен предоставить приглашение на работу и подать иммиграционную петицию на Иностранного Работника  в Службу Иммиграции Соединенных Штатов.

Рабочая Занятость Второго Предпочтения (ЕB2): Профессионалы имеющие высшее образование и лиц с выдающимися способностями:

Иммигрант, который подает на получение иммиграционной визы для въезда в США  на основании трудовой занятости второго предпочтения, должен, как правило, иметь одобренный сертификат труда, утвержденный Министерством Труда. Необходимо чтобы работодатель США сделал предложение о работе и  подал иммиграционную петицию на Иностранного Работника от имени заявителя.

Кандидаты, так же должны подать заявление на получение National Interest Waiver, это петиция о том, что эта работа будет в интересах страны. В этом случае заявитель может самостоятельно ходатайствовать путем подачи иммиграционной петиции на Иностранного Работника , наряду с доказательствами действовать в национальных интересах.

Данная категория имеет две подгруппы:

1. Профессионалы с Высшим Образованием:  Такие специалисты должны иметь высшее (больше чем степень бакалавра), или степень бакалавра и не менее пяти лет опыта работы по профессии.

2. Лица с Исключительными Способностями: это люди с выдающимися способностями в науке, искусстве, или бизнеса. Исключительные способности означают, что человек должен быть экспертом в науке, искусстве или бизнесе в значительной мере выше , чем обычно встречается.

Рабочая Занятость третьего предпочтения (EB3): Квалифицированные работники, Специалисты и Неквалифицированные работники:

Эти заявители должны иметь одобренную иммиграционную петицию на иностранного работника, поданной  будущим работодателем.  Заявители третьего предпочтения должны иметь Сертификат Труда , утвержденного Министерством труда.

Существуют три подгруппы в данной категории:

1. Квалифицированные работники: Квалифицированными рабочими являются лица, чьи профессии требуют минимум 2 года обучения или опыта работы, и не являются временными или сезонными.

2. Профессиональные работники: Профессионалами являются представители  профессий, чья работа требует по крайней мере степень бакалавра, полученной в одном из университетов или колледжа США или иностранного образования эквивалентному данной степени.

3. Неквалифицированные работники (Другие работники): Неквалифицированными работниками являются лица, способные занимать должности, требующие менее двух лет обучения или стажа работы и  не являются временными или сезонными работниками. 

Трудовая Занятость Четвертого Предпочтения (ЕB4): Некоторые Специальные Иммигранты:

Иммигрант, который подает на трудовую иммиграцию  четвертого предпочтения должен быть бенефициаром утвержденной петиции для Амеразийцев, вдов (вдовец), или Специальных Иммигрантов , за исключением отдельных работников или бывших сотрудников правительства США за рубежом (см. номер 3 ниже ). Сертификат Труда не требуется для трудовой иммиграции четвертого предпочтения.

Подгруппы в этой категории могут включать в себя:

  • Комментаторы в США , нанятые Международным Бюро по Вещанию Совета управляющих  или грантополучателем такой организации;
  • Бывшие сотрудники правительства США в зоне Панамского канала ;
  • Бывшие Сотрудники Компании Панамского Канала или Администрации Зоны Канала до1 апреля 1979;
  • Работники или бывших сотрудники правительства США за рубежом ;
  • Бывшие Сотрудники Кампании Панамского Канала или в Администрации Зоны Канала ;
  • Иракские и Афганские переводчики , которые работали непосредственно с вооруженными силами Соединенных Штатов или в составе миссии в качестве переводчика в течение не менее 12 месяцев удовлетворяющих требованиям .
  • Граждане Ирака или Афганистана , которые предоставили верную  и ценную службу во время работы или от имени правительства США в Ираке в течение не менее одного года после 20 марта 2003 или в Афганистане в течение не менее одного года после 7 октября 2001 , и испытывали постоянную угрозу , выполняя работу;
  • Выпускники Иностранных Медицинских ВУЗов;
  • Сотрудники Международных организаций вышедших на пенсию;
  • Не состоящие в браке дети сотрудников Международной Организации;
  • Супруг/га  умерших работников Международной Организации;
  • Отдельные несовершеннолетние иммигранты;
  • Лица, нанятые на работу за пределами Соединенных Штатов , которые служили или зачисляются на службу в вооруженных силах США;
  • Пенсионер -НАТО 6 ;
  • Не состоящие в браке дети НАТО 6 гражданских лиц;
  • Вдовы/Вдовец умерших гражданских служащих НАТО 6;
  • Лица, являющиеся бенефициарами петиций или подачи заявок на сертификацию труда , поданных до 11 сентября 2001 года , если ходатайство или жалоба была аннулирована из-за террористического акта 11-го сентября , 2001;
  • Священнослужители, а также
  • Религиозные деятели.

Трудовая Занятость Пятого Предпочтения (EB5): Иммигранты Инвесторы:

Пятая категория на основе трудовой занятости включает в себя категории  виз Иммигранта Инвестора для капитальных вложений иностранными инвесторами в новые коммерческие предприятия в Соединенных Штатах , которые обеспечивают создание рабочих мест .

  • Посмотреть более подробную информацию о EB-5 Visa

***Примечание*** Основываясь на Вашей утвержденной петиции, ваш супруг/а и несовершеннолетние не состоящих в браке дети, моложе 21, могут подавать заявку на иммиграционную визу вместе с вами. Как и вы, они также должны заполнить необходимые анкеты, предоставить необходимые гражданские документы, оплатить необходимые сборы, и пройти медицинское обследование .

This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.