Политическое Убежище

Cella & Associates подготавливает, файлирует и ведет много дел по политическому убежищу, как с прямому положительному  результату так и, защиту по вопросу о передаче дела в другую юрисдикцию.

Мы представляем интересы наших клиентов, в случае когда они подвергаются преследованиям или боятся, что они будут гонимы на основе их:

  • Рассовой принадлежности
  • Религии
  • Национальности
  • Членстве в определенной социальной группе
  • Политическим убеждениям

Мы успешно справились со многим делами по политическому убежищу на основе религии и / или перехода в другую религию, политическому убежищу (вменяемых или фактических), членство в касте, сексуальным предпочтениям, шизофрения, этнической принадлежности, насилие в семье, где полиция не склонна оказывать помощь жертвам, а также во многих других случаях.

Если вы имеете право на получение убежища вам могут разрешить оставаться в Соединенных Штатах. Чтобы соответствовать данной категории, как правило, следует подать ходатайство о предоставлении убежища в течение одного года после прибытия в США, или доказать смягчающие обстоятельства вызвавшие задержку в подаче ходатайства.

Вы можете включить вашу супругу/га и детей младше 21 года, которые уже в Соединенных Штатах, в ваше заявление на момент подачи или в любое время до принятия окончательного решения по вашему делу.

Разрешение на работу в Соединенных Штатах:

Вы не можете подать заявление на разрешение на работу в Соединенных Штатах вместе с подачей заявления на получение политического убежища. Однако, вы можете подать заявление на разрешение на работу, если:

  • прошло 150 дней с момента подачи  полного пакета документов на предоставление убежища , исключая любые задержки, вызванные вами (например, просьбой перенести ваше интервью ) , и
  • Не было принято решения по вашему заявлению

Если вы получили убежище, вы можете работать сразу. Некоторые Беженцы подают на получение документов на работу для удобства или для целей идентификации личности, но если вы получили убежище то не обязательно подавать на документы на работу.

Приглашение Вашей Семьи в Соединенные Штаты:

Если вы получили убежище вы можете ходатайствовать привезти свою супругу/а и детей в США. Для того чтобы включить ребенка в  ваше заявление, ребенок должен быть младше 21 года и не состоять в браке.

Вы должны подать ходатайство в течение двух лет, с момента получения статуса беженца, если только нет гуманитарных причин, чтобы отсрочить  подачу.

Подача на Постоянное Место Жительства (Зеленая Карта):

Вы можете подать заявление на получение зеленой карты через год после получения убежища.

This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.