Снятие  Депортации

Если вы столкнулись с угрозой депортации, Cella & Associates может помочь вам! Депортация это процесс, когда не гражданин иностранец вынужден покинуть Соединенные Штаты. Иммиграционные власти могут использовать два взаимозаменяемых термина депортация и удаление .

Грант на снятие от депортации / удаления позволяет нерезиденту иностранцу остаться в США. Снятие может быть предоставлено в двух категориях; дискреционное снятие и административно-судебное снятие. Дискреционное снятие может иметь определенные обстоятельства, связанные с иностранцем, например, преследования на родине. Административное снятие относится к апеляции на депортационное решение. Это может включать ходотайства, административную апиляцию и судебного рассмотрения. Каждая категория снятия имеет определенные факторы.

Ниже приведены различные варианты снятия депортации, разрешенные в США .

Гражданство ( Формы N- 400 , N- 600):

Некоторые иностранцы являются гражданами Соединенных Штатов, не зная об этом.  Ниже приведены два примера , как это может произойти:

  • Рождение в США
  • Иметь родителя или бабушку. Дедушку, который родился в Соединенных Штатах , или который стал гражданином США , до исполнения вам 18-ти лет .

В таких случаях ,  процесс депортации/удалении будет прекращен.

Изменение статуса (форма I -485):

Изменение статуса, это процесс, когда человек подает прямое ходатайство на родственника в Иммиграционную Службу США для получения ими законного статуса постоянного жителя , даже в том случае, когда иностранец находится под депортацией. Другой вариант изменения статуса может произойти если физическое лицо является основным или производным получателем статуса на основании подачи петиции по воссоединению семьи или петиции на основании трудовой занятости, на основании утвержденного сертификата труда, поданной на или до 30 апреля 2001 года.

Иностранец также может  иметь право подать заявление, если он может доказать, что он проживал в Соединенных Штатах постоянно, по крайней мере с 1 января 1972 и обладают высокими моральными качествами .

Отмена депортации в отношении отдельных постоянных жителей (форма EOIR 42-А):

Даже законные постоянные жители (“LPR”) Соединенных Штатов могут быть под депортацией, если он или она нарушили законы иммиграции и / или  законы уголовного законодательства . Тем не менее, такой человек может сохранить свой ​​статус постоянного жителя в следующих случаях :

• заявитель имел статус постояного жителя , не менее 5-ти лет ;

• заявитель жил в Соединенных Штатах непрерывно в течение не менее семи лет после того, как ,  был легально признан ; и

• заявитель не был осужден по опрделенным уголовным преступлениям.

Одобренная петиция на снятие депортации  дает право постоянному жителю  держать свой легальный статус постоянного жителя Соединенных Штатов.

Отмена депортации в отношении отдельных  Непостоянных Жителей (форма EOIR 42-B):

Иностранец находящийся под процессом депортации имеет право подать заявку на ” 10-летнию Отмену Депортации ” для непостоянных жителей, если:

  • Заявитель жил в Соединенных Штатах непрерывно в течение не менее последних десяти лет;
  • заявитель является лицом, обладающим высокими моральными качествами и
  • Заявитель имеет  родителя, супруга, и / или ребенка, гражданина США или легального постоянного жителя, который понесет «исключительные и весьма серьезные трудности ” в случае депортации, иностранца из США.

В то время, как дело находится на рассмотрении, иностранец будет иметь право на получение разрешения на работу (“Employment authorization Card”), номер социального страхования и водительские права .

Успешное ходатайство на снятие депортации даст разрешение на получение статуса постоянного жителя Соединенных Штатов.

Приостановление депортации для законных постоянных жителей согласно INA § 212 (с) (форма I- 191):

Законным постоянным жителям , которые находятся под  депортациией за то, что был осужден за преступления совершенные до 1 апреля 1997 года, могут иметь право на смягчение соласно INA § 212 (с). Смягчение в соответствии с § 212 (с) включает в себя “правосудие справедливости”. Другими словами, иммиграционный судья будет взвешивать позитивные факторы против негативных факторов по конкретному случаю, чтобы определить , или физическому лицу должно быть разрешено оставаться в Соединенных Штатах в качестве законного постоянного жителя ( ” LPR ” ) .

Успешное ходатайство на снятие депортации даст разрешение на получение статуса постоянного жителя Соединенных Штатов.

Снятие Депортации и получние статуса согласно закону о насилии в отношении  женщин (VAWA) (форма I -360):

Иностранец и / или иностранный ребенок, который был подвергнут жестокому обращению и / или крайней жестокости гражданином США или родителем или супругом, в статусе легального  постоянного жителя, могут претендовать на отмену или снятие депортации и/или изменение статуса на законного постоянного жителя без помощи обидчика супруга или родителя , даже если жертва (или его родители ) разведен/а или овдовел/а . Как женщина, так и мужчина могут искать данную защиту.

Успешное ходатайство на снятие депортации даст разрешение на получение статуса постоянного жителя Соединенных Штатов.

Политическое убежище, Остановка Депортации и Статья III части Конвенции ООН против пыток (CAT) (форма I- 589):

Иностранец может претендовать на политическое убежище или приостановку депортации и/или защиту, предусмотренной Конвенцией ООН против пыток , если иностранец может доказать, что у него есть разумные опасения стать жертвой преследований со стороны правительства своей страны и/или их групп , которые правительство не может или не хочет контролировать.

Для предоставления политического убежища или остановку процесса депортации, иностранец должен доказать, что такое преследование основывается на принадлежности к расе, религии, определенной социальной группе, политических убеждений и/или национальности.

В случае успеха при политическом убежище, иностранец сможет поменять свой ​​статус на законного постоянного жителя. В случае успеха в остановке депортации или защиты в соответствии с Конвенцией ООН против пыток, иностранцу будет разрешено остаться в США на неопределенный срок с разрешением на работу.

Т & U Визы:

Иностранец может иметь право на T & U визы , в случае, когда иностранец является жертвой преступления находясь  в Соединенных Штатах или стал жертвой торговли людьми и был ввезен в Соединенные Штаты. Иностранец должен доказать, что он или она готова сотрудничать, в настоящее время сотрудничает , или уже в прошлом сотрудничал с правоохранительными органами для расследования и / или помогать следствию осуществлять судебное преследование человека и / или организации (организаций) , которые совершают подобные преступления.

Успешное ходатайство позволяет иностранцу  иметь право на жительство  и работу в Соединенных Штатах.

Акт Милосердия Никарагуа и Центральной Америки (“NACARA”) (форма I -881):

Чтобы иметь право подать заявку на снятие по акту NACARA 203, иностранец никогда не должен быть осужден за уголовное преступление при отягчающих обстоятельствах и должен быть одним из следующих:

  • Гватемальцем, который впервые прибыл в Соединенные Штаты на или до 1 октября 1990 года ( член АВС класса ); зарегистрированого на получение  ABC льгот на или до 31 декабря 1991 года; подал на убежище на или до 3 января 1995 , а не был задержан при въезде после 19 декабря 1990.
  • Сальвадорец, который впервые прибыл в Соединенные Штаты на или до 19 сентября 1990 (член ABC класса ); зарегистрированного на получение ABC льгот  на или до 31 октября 1991 года ( непосредственно или путем подачи на статус временной защиты (TPS) ); подал на убежище на или до 16 февраля 1996 , и не был задержан в момент въезда после 19 декабря 1990 .
  • Гватемалец или Сальвадорец, который подал заявление о предоставлении убежища на или до 1 апреля 1990 года и не получил окончательного решения по ходатайству .
  • Человек, который прибыл в Соединенные Штаты  на или до 31 декабря 1990 года; попросил убежище на или до 31 декабря 1991 года; и в момент подачи заявки был выходцем из бывших стран советского блока ( СССР, России , любая республика бывшего Советского Союза, Латвии, Литвы, Эстонии, Албании, Болгарии, Чехословакии , Восточной Германии, Венгрии, Польши, Румынии, Югославии, или любого государства бывшей Югославии) .

Квалифицированные члены семьи заявителя по одной из вышеперечисленных категорий и членов семьи, которые подвергались побоям , могут иметь право подать заявку Иммиграционному Судье на отмену по NACARA 203.

Статус Временной Защиты (“TPS”) (форма I -821):

Иностранцы из некоторых стран могут иметь право подать заявление на  статус временной защиты на основе гражданского или стихийного бедствия или катастрофы. Люди совершившие определенные преступления исключаются из  права на подачу TPS. В настоящее время ,  имеющие статус временной защиты включают в себя:

  • Сальвадор
  • Гаити
  • Гондурас
  • Никарагуа
  • Сомали
  • Судан
  • Южный Судан
  • Сирия

При предоставлении данного статуса, процесс депортации будет прекращен, и иностранецу будет временно разрешено жить и работать в Соединенных Штатах. Хотя статус TPS является временным, он может продолжаться в течение многих лет.

Добровольный Выезд (“VD”):

Иностранец может добровольно покинуть Соединенные Штаты , сохраняя право на возвращение. Иммиграционный судья может предоставить право на добровольный выезд, только если :

  • иностранец не был осужден за определенные преступления;
  • иностранец никогда не имел предписание на добровольный выезд , или находились под  депортацией в прошлом;
  • и, иностранец удостоверяет, что он или она имеет намерение и возможность покинуть  Соединенные Штаты в течение определенного времени.

Если иностранец не  покинул Соединенные Штаты в течение предписанного иммиграционным судьей времени, статус добровольного выезда автоматически меняется на предписание на депортацию и иностранец становится изгнанником .

По усмотрению обвинительной власти (“PD”):

Иммиграционная и Таможенная Полиция (ICE) использует ряд факторов , чтобы решить, когда привлечь к ответственности и когда применить прокурорские полномочия по удалению из страны/депортации в отношении нелегального лица в находящегося в Соединенных Штатах. Факторы, рассматриваемые иммиграцией и таможенным контролем (ICE) включают в себя:

  • стремление получить образование в США ;
  • обстоятельства прибытия человека в США;
  • срок пребывания в США;
  • или иностранец имеет какого-либо близкого родственника, который служил в вооруженных силах; что держит здесь этого человека и какой вклад он внес;
  • связи с обществом;
  • имеет ли человек супругу/га, ребенка или родителя в статусе гражданина или постоянного жителя США;
  • возраст иностранца;
  • связи с его или ее родной страной, а также;
  • насколько вероятно что человеку будет предоставлен какое-либо временное или постоянное снятие депортации.

Отсрочка на основании детского прибытия (“DACA”) (форма I – 821D):

Отсрочка на основании детского прибытия (“DACA”) обеспечивает защиту от депортации для физических лиц, которые отвечают следующим критериям:

  • заявителю меньше 31 года, на 15 июня 2012 года и приехал в США в возрасте 16-ти лет;
  • заявитель постоянно проживает в США с 15 июня 2007 года по настоящее время;
  • заявитель въехал в США без иммиграционного досмотра до 15 июня 2012 года, или законный иммиграционный статус Заявителя истек до 15 июня 2012 года;
  • заявитель физически присутствовал в США 15 июня 2012 года, и на момент предъявления требования для рассмотрения отсрочки Иммиграционные Службы США;
  • заявитель в настоящее время учится в школе, или окончил школу  , или был с честью выписан из береговой охраны или вооруженных сил , а также
  • заявитель не был осужден за уголовное преступление, значительный проступок, или не имеет более трех проступков.

После принятия отсрочки DACA, человек получит разрешение на работу на два года, который  можно продлевать до бесконечности.

Свяжитесь с нашим офисом для более  подробной информации по снятию депортации по любой из этих категорий. Cella & Associates поможет вам  снять процесс депортации.

This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.