Автор: адвокат Джозеф Г. Челла.

С “Расширением программы Provisional Waiver”, и ее разрешения подавать заявление на I-212 – Снятие ограничения на въезд в страну (Waiver) после удаления / депортации / исключения из Соединенных Штатов до подачи I-601A “Заявка на предварительное снятие ограничения на въезд в страну (Provisional Wavier)” или снятия ограничения по незаконному присутствию, Раздел 212 (а) (9) (A) (I) и (II) Иммиграционного и Национального Акта , добавленного IIRAIRA Раздел 301, предусматривает, что иностранные граждане, которым было предписано покинуть страну не могут быть допущены к въезду в Соединенные Штаты до тех пор, пока они не оставались за пределами США в течение определенного периода времени:

  • 5 лет для лиц, депортированных в короткий срок или через процедуру    депортации, инициированной по прибытии человека в США;
  • 10 лет для тех, кто покинул страну после слушания о депортации или кто покинул Соединенные Штаты в то время, как депортационное  предписание было в действии; а также
  • 20 лет для второго или последующего удаления из страны.
  • Обратите внимание на отягчающие обстоятельства совершения тяжкого преступления: Если вы были осуждены за совершение тяжкого преступления, вы навсегда недопустимы в страну и должны получить I-212 Waiver, даже если вы не были депортированы из-за  совершения уголовного преступления или были признаны виновным    в тяжком уголовном преступлении после депортационного предписания из Соединенных Штатов.
  • Иностранные граждане повторно въехавшие незаконно в страну или попытавшиеся въехать повторно в страну после того, как незаконно находились в стране более одного года, или которым было вынесено депортационной предписание , навсегда не допущены для въезда в страну. Они также должны подать на I-212 для рассмотрения разрешения на повторный въезд в страну, но может это сделать только, если прошло 10 лет с момента их последнего выезда из США .

I-212, заявление на разрешение повторно въехать в страну после дапортации, позволяет иностранным гражданам, желающим вернуться в США до истечения необходимого количества времени за пределами США, подать заявление на разрешение повторно въехать в страну в соответствии с INA разделом 212 (а) (А) ((III). Иммиграционные службы применяют широкую свободу действий при вынесении решений по запросам на I-212 .

Положительные факторы могут включать в себя:

  • Основания для депортации;
  • Как давно была депортация;
  • Срок нахождения В США иностранным гражданином, а также статус в   котором он находился;
  • Семейные обязанности и связи в США;
  • Подтверждение хороших моральных качеств иностранного гражданина
  • собледение законуа и порядка иностранным гражданином;
  • Свидетельство реформирования и реабилитации;
  • Испытываемы затруднения заявителя и других;
  • Потребность в услугах заявителя в США.;
  • Имеет ли заявитель утвержденную иммиграционную или неиммиграционную петицию;
  • Права на снятие ограничений на других основаниях;
  • Отсутствие существенных нежелательных или негативных факторов;

Отрицательные факторы могут включать в себя:

  • Доказательства морального разврата, в том числе криминальных тенденций, отраженных в продолжающейся незаконной деятельности или постоянных записях в полиции;
  • Повторные нарушения миграционного законодательства, умышленное игнорирование других законов;
  • Вероятность публичного обвинения;
  • Плохое физическое или психическое состояние (однако, потребность в лечении в Соединенных Штатах для такого состояния было бы благоприятным фактором);
  • Отсутствие тесных семейных связей или трудностей связанными с этим;
  • Ложный брак с гражданином США для целей получения иммиграционной льготы;
  • Незаконая рабочая занятость в Соединенных Штатах;
  • Отсутствие навыков, на основании которых , может быть выдан сертификат по труду;
  • Серьезное нарушение иммиграционных законов, которые свидетельствуют о плохом отношении к законам и отсутсвие признаков реформирования характера; а также
  • Наличие других оснований неприемлемости в США

Как правило, одобрение на подачу заявления на повторноый въезд в страну I-212, предоставляется, если иностранный гражданин является бенефициаром утвержденной петиции на воссоединение семьи или на основании трудовой занятости, был депортирован только один раз, не имеет судимости, не совершал существенных иммиграционных нарушений и может продемонстрировать трудности для его семьи или работодателя, если не разрешат вернуться.

Каким образом I-212 работает вместе с расширенной программой “Provisional Waiver” (I-601A)

Начиная с 29 августа 2016, Департамент Внутренней Безопасности (DHS) внес поправки в свои правила, о расширении прав по снятию ограничений по срокам ограничивающим въезд в страну на основании незаконного присутствия иноостранных граждан находившихся в стране от трех до десяти лет , для всех иностранцев, которые законодательно имеют право на такое снятие. Среди других изменений является положение, которое позволяет некоторым людям, которым было предписано депортационное постановление, но не вылетели из Соединенных Штатов ходатайствовать о снятии ограничения на въезд , при условии, что заявитель:

  • Является получателем одобренного иммиграционного ходатайства;
  • Получил уже одобренную заявку на получение разрешения на повторное возвращение в Соединенные Штаты после депортации или удаления (форма I-212); а также
  • Его или ее приказ о депортации не был возобнавлен. (Если депортационное предписание имеет силу быть возобновленным, но правительство не предприняло никаких шагов на восстановление, то возможно подать на предварительное снятие ограничений на въезд.

В итоге, когда иностранец присутствует в Соединенных Штатах незаконно; имеет депортационное предписание; является бенефициаром иммиграционной петиции (I-130 или I-140); и имеет родственника, квалифицированнаого для подачи на Provisional Waiver, I-601A, (родитель или супруг/а, являющиеся гражданином Соединенных Штатов или имеющего статус постоянного жителя США ), он или она может теперь подать I-212 Заявление на разрешение повторно вернуться в Соединенные Штаты после депортационного предписания, но еще находясь в Соединенных Штатах. После того, как I-212 и I-130 или I-140 петиция утверждены и виза доступна, он или она может подать на I-601 Снятие ограничений по неправомерному присутствию, также находясь на территории Соединенных Штатов, без необходимости подать ходатайство на открытие депортационного дела . Это изменение представляет собой весьма существенную пользу для тех, у кого есть такой приказ, но не имеют достаточные основания, по которому возможно возобновить производство.

Автор, Джозеф Г. Селла, адвокат, 

Практикует иммиграционное законодательство на протяжении 23 лет. Он является основателем компании Cella & Associates, LLC, – Иммиграционное адвокаты США

Toll Free: 877.583.7080

Клифтон и Форт Ли, штат Нью-Джерси и Норт Маями, Штата Флорида

Share →
This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.