Asilo Político

Cella & Associates prepara archivos y procesa muchos casos de asilo político, tanto en forma afirmativa, como defensa en un proceso de deportación .

Representamos a nuestros clientes cuando sufrieron persecución o miedo de que van a sufrir persecución por motivos de:

  • Raza
  • Religión
  • Nacionalidad
  • La pertenencia a un grupo social particular,
  • Opinión política

Hemos manejado con éxito muchos casos de asilo político, sobre la base de la religión y/o la conversión religiosa , opinión política (imputado o real), la pertenencia a la casta, la orientación sexual y/o identidad, la esquizofrenia, el origen étnico, la violencia doméstica, donde la policía no están dispuestos a ayudar a la víctima, así como en muchos otros casos.

Si usted es elegible para asilo es posible que se le permita permanecer en los Estados Unidos. Para ser elegible, usted debe por lo general presenta una aplicaion para asilo dentro de un año de su llegada a Estados Unidos, o demostrar circunstancias atenuantes causando el retraso en la presentación.

Usted puede incluir a su cónyuge y los hijos menores de 21 años de edad que ya están en los Estados Unidos, en su aplicación en el momento que usted aplique o en cualquier momento hasta que se tome una decisión final sobre su caso.

El permiso para trabajar en los Estados Unidos:

No se puede solicitar un permiso de trabajo (permiso de trabajo) en los Estados Unidos al mismo tiempo que solicita asilo político. Sin embargo, puede solicitar autorización de empleo si:

– 150 días han pasado desde que presentó su solicitud completa asilo, excluyendo los retrasos ocasionados por usted (tal como una solicitud para reprogramar su entrevista), y no se ha tomado una decisión sobre su solicitud.

Si se le concede asilo, puede trabajar de inmediato. Algunos Asilados optan por obtener documentos de autorización de empleo (EAD) para fines de conveniencia o de identificación, pero no es necesario trabajar si se le ha concedido asilo.

Traer su familia a los Estados Unidos:

Si se le concede asilo puede presentar una petición para traer a su cónyuge e hijos a los Estados Unidos. Con el fin de incluir a su hijo en su solicitud, el niño debe ser menor de 21 años y soltero .

Usted debe presentar la petición dentro de los dos años de haber sido concedido el asilo, a menos que existan razones humanitarias para excusar este plazo.

Presentación de Residencia Permanente (Green Card):

Usted puede solicitar una tarjeta de residencia un año después de haber obtenido asilo.

This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.