EB- 5 Para Inmigrantes Inversionistas

¿Que es la EB- 5?

El programa de inversionistas EB- 5, administrado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos, fue establecido por el Congreso en 1990 para estimular la economía de EE.UU. a través de la creación de puestos de trabajo e inversiones de capital por parte de inversores extranjeros.

Requisitos Para El Programa De Inversionistas EB-5:

Los siguientes son los tres requisitos para participar en el programa de inversionistas EB- 5 :

  • Creación de una Empresa Comercial Nuevo
  • Creación y mantenimiento de empleo
  • Inversiones de Capital

Creación De Una Empresa Comercial Nuevo 

EB- 5 Inversionistas deben crear una nueva empresa comercial. Una empresa comercial significa cualquier actividad con fines de lucro formada para la realización continua de un negocio lícito (actividad no comercial, como una sociedad de cartera que sólo cuenten con una residencia u otros bienes muebles o inmuebles, no es suficiente). Empresa Comercial incluye los siguientes tipos de negocios: Asociación (limitada o general), “Holding Company”, Empresa Conjunta, Sociedad Anónima (S o C), Fideicomiso Comercial o Único Propietario (puede ser público o privado). Puede haber más estructuras de negocio, dependiendo del estado en el que tiene la intención de invertir. Si usted está invirtiendo en un “Holding Company”, puede ser que esa compañía posea filiales , sólo si, todas las subsidiarias se dedican a la actividad lícita con fines de lucro .

Además, el requisito de que la empresa sea una “nueva” empresa comercial se cumple en una y dos maneras. En primer lugar, si el negocio comenzó a existir después del 29 de noviembre de 1990. En segundo lugar, el requisito de “nueva” empresa comercial también se cumple cuando una empresa se ​​estableció en o antes del 29 de noviembre 1990, con las siguientes estipulaciones:

  • Que el negocio adquirido sea reestructurado o reorganizado de tal manera que surja un ” nuevo” resultado de la empresa comercial, o
  • El negocio adquirido se expanda a través de la inversión , donde haya por lo menos un cuarenta por ciento (40%) de aumento en el valor neto del negocio o el número de empleados.

Creación Y Mantenimiento De Empleo:

Con el fin de obtener una visa de residente permanente un inversionista EB- 5 debe crear o conservar un mínimo de 10 puestos de trabajo a tiempo completo para trabajadores calificados en los Estados Unidos por un lapso de dos años. En algunos casos, el plazo de dos años podrá ser prorrogado. Para hacer frente a este umbral, el inversionista EB-5 puede crear o preservar puestos de trabajo directa o indirectamente.

Las siguientes son las formas en las que un inversor puede crear puestos de trabajo :

  • Directamente: un inversor puede crear puestos de trabajo derivados de los empleados calificados ubicados dentro de la empresa comercial..
  • Indirectamente: un inversor puede crear puestos de trabajo colateralmente o como resultado del capital invertido en una empresa comercial afiliada a un centro regional . Sólo los inversores que están afiliados a los centros regionales pueden usar esta calculación de empleo directo .

Una inversión sólo puede preservar el empleo (directa o indirectamente) en un negocio con problemas. Una empresa con problemas es una empresa que ha estado en existencia por lo menos dos años y que ha sufrido una pérdida neta durante al menos el año anterior a la introducción de su Formulario de Inversionista Inmigrante EB- 5, Formulario 1-526. La pérdida neta debe ser de al menos veinte por ciento (20%) del valor patrimonial de la empresa con problemas, antes de la pérdida.

Además, las siguientes definiciones son relevantes en la comprensión de los requisitos del programa de inversionistas EB- 5:

  • Empleado Calificado: Un empleado calificado es un ciudadano de los EE.UU., Residente Permanente u otro Inmigrante autorizado para trabajar en los Estados Unidos. El individuo puede ser un residente condicional, un asilado , refugiado , o una persona que reside en los Estados Unidos en virtud de la suspensión de la deportación. Esta definición no incluye al inversionista inmigrante, a su cónyuge, hijos o hijas, o cualquier ciudadano extranjero en cualquier condición de no inmigrante (como un portador de la visa H- 1B) , o cualquier otra persona no autorizada para trabajar en los Estados Unidos.
  • Empleo a tiempo completo: el trabajo a tiempo completo requiere que un empleado calificado trabaje un mínimo de 35 horas por semana.
  • Acuerdo de Trabajo Compartido: Es una disposición en la que dos o más empleados calificados comparten una posición permanente, consistente a de tiempo completo. En este caso, estos empleados calificados contarán para la definición de empleo a tiempo completo siempre que el requisito de horas por semana se cumple en cada uno (35 horas). Sin embargo, usted no puede combinar varias posiciones a tiempo parcial o equivalentes a tiempo completo, aunque, cuando se combinan, las posiciones reúnen el requisito de hora por semana. Los dos empleados calificados que comparten el trabajo deben ser permanentes y compartir los beneficios asociados normalmente relacionados con cualquier posición permanente a tiempo completo, incluyendo el pago de indemnización del trabajador y las primas de desempleo del el cargo por el empresario.

Inversiones De Capital:

Un inversionista EB-5 debe contribuir con una inversión de capital. La inversión de capital puede incluir dinero en efectivo, equipos, inventario, bienes materiales equivalentes de efectivo. El inversionista EB-5 también puede asegurar su deuda por activo de su propiedad (sin incluir los activos invertidos en el negocio de los EE.UU.) , a condición de que el inversionista es personal y principalmente responsable de la deuda (garantía personal).

Todo el capital aportado se valorará al valor justo de mercado y en dólares de los Estados Unidos. Los activos adquiridos, directa o indirectamente, por medios ilegales (como las actividades criminales) no se considerarán capital a los efectos de la sección 203 (b) (5) de la ley. Además, el capital a invertir no puede ser parte de un préstamo de otro inversor.

Inversiones De Capital Minimo Requerido:

  • No dirigido al Área de Empleo: Se trata de cualquier área que no es rural o que sufre de altas tasas de desempleo. La inversión mínima necesaria en los Estados Unidos es de un millón de dólares ($1.000.000).
  • Dirigido al Área de Empleo: Se trata de un área rural o que sufren de altas tasas de desempleo. La inversión mínima de calificación, ya sea dentro de un área de alto desempleo o zona rural en los Estados Unidos es de quinientos mil dólares ($ 500.000).

Además, las siguientes definiciones son relevantes en la comprensión de los requisitos del programa de inversionistas EB- 5 :

  • Dirigido al Área de Empleo: Una área de empleo es un área que, en el momento de la inversión , es una zona rural o un área que está experimentando un desempleo de por lo menos ciento cincuenta por ciento (150%) de la tasa media nacional.
  • Área Rural de Empleo: Una zona rural es cualquier área fuera de un área de estadística metropolitana (según lo señalado por la Oficina de Administración y Presupuesto) o fuera de los límites de cualquier ciudad o pueblo con una población de 20.000 o más, según el censo decenal .
This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.