Inmigración Basada En Familia

Inmigración basada en Familia es el proceso de obtener una visa para entrar a Estados Unidos con el fin de convertirse en un residente legal permanente a través del uso de los miembros de su familia que ya están en los Estados Unidos. Esto incluye a los padres, cónyuges, hijos (naturales o adoptivos), hermanos o hermanas.

Hay dos grupos de categorías de Visas de Inmigrantes basadas en la familia. El primer grupo de Visas de Inmigrante basadas en la familia es de parientes inmediatos. El segundo grupo de Visas de Inmigrante basadas en la familia es el parentesco en la familia. Esta categoría de Visas de Inmigrantes basadas en la Familia se proporciona bajo las disposiciones de la Ley de Inmigración de Estados Unidos, específicamente a la Ley de Inmigración y Nacionalidad ( INA) .

Visas De Inmigrante – Pariente Inmediato (Sin Limite):

Este tipo de visa se basa en una estrecha relación de la familia con un ciudadano de los Estados Unidos (EE.UU.), descrito como un pariente inmediato (PI). El número de inmigrantes que pueden emigrar a los Estados Unidos por el uso de esta categoría no se limita durante cada año fiscal.

Tipos de visas de familiares inmediatos incluyen:

  • IR- 1 : Cónyuge de un ciudadano de EE.UU.
  • IR- 2 : Hijo soltero menor de 21 años de edad de un ciudadano de los EE.UU.
  • IR- 3 : Hijo adoptado en el extranjero por un ciudadano de los EE.UU.
  • IR- 4 : Hijo que se adoptará en los EE.UU. por un ciudadano de los EE.UU. y
  • IR- 5 : Los padres de un ciudadano de EE.UU., que tiene al menos 21 años de edad.

Visas De Inmigrante – Preferencia Familiar (Limitada):

Estos tipos de visas son para relaciones específicas, más distantes, de la familia con un ciudadano de los EE.UU. y algunas relaciones especificadas con un residente legal permanente legal (RLP). Hay limitaciones numéricas en el año fiscal a los inmigrantes de esta preferencia de familia, que se muestran al final de cada categoría. Por favor, tenga en cuenta que los abuelos, tías, tíos, suegros y primos no pueden patrocinar a un familiar para inmigrar.

Las categorías de preferencia de la familia son:

  • Primera Preferencia Familiar (F1): Hijos e hijas solteros de ciudadanos de los Estados Unidos, y sus hijos menores, si los hubiera (limitado a 23.400 visados ​​)
  • Segunda Preferencia Familiar (F2): Cónyuges, hijos menores, hijos e hijas (21 años o más) de residentes legales permanentes no casados. Al menos el setenta y siete por ciento de todas las visas disponibles para esta categoría irá a los cónyuges e hijos, y el resto por lo general se asigna a los hijos e hijas solteros (limitado a 114.200 visas).
  • Tercera Preferencia Familiar (F3): Hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges e hijos menores de edad casadas, si las hubiere (limitado a 23.400 visados​​).
  • Cuarta Preferencia Familiar (F4) : Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, y sus cónyuges e hijos menores de edad , siempre que el ciudadano de los Estados Unidos tenga al menos 21 años de edad (limitado a 65.000 visados​​).

Siempre que el número de candidatos calificados para una categoría excede las visas de inmigrante disponibles, habrá un retraso en inmigración. Cuando hay una acumulación en inmigración, las visas de inmigrante disponibles se emitirán en el orden cronológico en función de su fecha de presentación o su ” fecha de prioridad”.

Visas De Inmigrante Para Residentes Retornantes (SB):

Un residente legal permanente (RLP) que ha permanecido fuera de los EE.UU. por más de doce meses, o más allá del período de validez de un permiso de reingreso, requerirá una nueva visa de inmigrante para ingresar a los EE.UU. y reanudar la residencia permanente. Sin embargo, existe una disposición en virtud de la ley de Inmigración de los EE.UU. para la emisión de una visa especial de inmigrante residente para volver a su residencia legal si estuvo fuera de los EE.UU. debido a circunstancias fuera de su control.

This website has been developed to be a useful and informative tool for clients and prospective clients. It is possible that information contained herein may change from time to time and while accurate at the date of publication, may not be accurate as at the time you access this website. We provide no warranty or take any responsibility (or liability) for any loss or damage (either direct or consequential) that may be suffered due to reliance on the information published on this website.